Niratama / Telur Dadar Kucai

Bahan-bahan

  1. 3 butir telur
  2. 2 ikat kucai, potong 5cm
  3. 1 siung bawang putih, iris tipis
  4. 3 sdm minyak wijen
  5. Secukupnya dasih, garlic powder, dan lada

Langkah

  1. Siapkan bahan, kocok telur, dashi bubuk, dan sedikit lada hingga rata. Sisihkan.
     
     
  2. Panaskan wajan teflon datar, tuang minyak wijen memutar, masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
     
     
  3. Tambahkan kucai, tumis sebentar, lalu ratakan sebar kucainya.
     
     
  4. Siram dengan kocokan telur, seperti buat telur dadar. Masak dengan api sedang, sampai terlihat mengering kemudian balik. Tunggu 1 menit, angkat.
     
     
  5. Sajikan hangat.
     
     
  6. Note: karena tidak punya dashi, jadi saya ganti dengan mokocin / penyedap rasa jamur.